Безупречны пальцы листвы

Лобов Константин Владимирович
Безупречны пальцы листвы. Над бессонной рощей,
Ветер на слух ночную мелодию подбирает,
Шелестит смычком и, сквозь зубы, ропщет
На судьбу, на время, чувствует, не доиграет.

Ну, еще немного этих длиннот и всплесков,
Лунных жемчужин света, свитых в одно кольцо
Звезд. И, с ума сводящего, полуземного треска
Времени. Лишь цикады знают его в лицо.