Ненастье

Валерий Шигарин
Ненастье.

Бежали тучи в небесах,
Роняли дождь слезой на землю,
И я опять ненастью внемлю,
Стон ветра слыша в проводах.

В душе проснулась снова грусть,
Приобняла слегка за плечи.
- Я здесь, я рядом, недалече…
Стучится дождь, да ну, и пусть.

Все эти мелочи пусты.
Нет жизни лёгкой, беззаботной,
Но я делю её охотно
С тем, что зовём мы все мечты.

И тучи скрылись вдалеке,
Открыв синеющее небо,
Где быль живёт, а может, небыль
Вне слов на нашем языке.