Разговор с Богом!

Олег Прищепа
Поэт мечтал увидеть Бога,
Все верно, он в Раю живет?
Набросок встречи, диалога,
надеюсь   он  меня  поймет!

Жизнь не  сломала  Козерога,
Судьба свой шанс тебе вернет.
И почему  в  глазах  тревога?
Душа поверь мне   не   умрет.

Но годы мчат, увидеть Бога?
А вдруг меня  никто не ждет?
Пустая  звездная   дорога...
Как ты назойлив  рифмоплет!

Да я  всегда был     любопытен.
Скажи,  а кто  писал  сюжет?
Добро и зло.   Герой и  злыдень?
Цель    пребыванья   на  Земле?

Ты веришь в божье проведенье?
Сны зарождаются  во мгле!
Жизнь человека сиг,  мгновенье!
Ты искра в  гаснущем  костре...

Поймет ли  пешка  шахматиста?
И  вдумчиво  оценит  ход?
Я  не  похож на фаталиста,
что ждет смирившись переход!

Свет и дорога! Жизнь и вечность!
Качнутся  Времени  весы.
И сознавая неизбежность,
душа твоя вернется в сны!

Очнется тело...  Все  забудешь!
Мои  ответы,  странный сон.
Не бойся,  что душа стареет,
я жду ее, в свой звездный дом!