Волшебный сон

Нина Цурикова
Мне приснился чудный сон:
На волнах качался дом,
Будто лестницею ввысь
Мы на небо поднялись!

Там по радуги дорожкам
Покатались мы немножко
Выбирали покрасивей -
Кто по красной, кто по синей.

По зелёной мчался я,
По оранжевой - друзья.
Фиолетовую дужку
Предпочла моя подружка.

А по жёлтой ухитрилось
С нами солнце прокатилось!
Я таким волшебным снам
Не поверил даже сам.

А проснулся - и в окне
Улыбнулось солнце мне!
Посмотрел на небо - вдруг
Появился полукруг!

Да к тому ещё двойной!
В руку сон волшебный мой.