Ветер

Валерий Ременюк
Огрехово-Прорехово,
Ни крыши, ни стропил.
Россия переехала,
Которую любил.

Где жили мы, взрослевшие
На песнях и стихах,
Руины обгоревшие,
Растление и прах.

Россия же, которая
Над пеплом и золой,
Уже не территория,
А ветер над Землёй.

Он холоден обманчиво,
Он выручит сполна -
Разносит с одуванчиков
По миру семена.