привычка

Ян Майн
такая новость
смерть вошла в привычку
умолкли города
погасли спички
и цитатами
в кавычки угодили
как птички в клетках
были мы
иные
страшные
немые
не мы
там
в зеркалах
чужие
свои читались по глазам
теперь нет глаз
есть только рты
что говорят о смерти
так
обыденно
обычно
иногда с улыбкой
смерть вошла в привычку
смычок прошел по смычке
добра и зла
и гул
по позвоночникам
прошелся
и сдул
как дымку
свет

но я так не могу
я им дышу

хоть смерть вошла в привычку
я не привыкну
так просто

просто так
на крылья обменяв
фантомную свободу
вспорхну и устремлюсь
сто тысяч лет
цветных
возможно
световых

куда?


туда где лучше



нас там нет


200424