Падший ангел

Марк Каратанов
Этот ангел умрёт молодым,
Ибо Дьявола он полюбил:
Он разбил, как тарелку, свой нимб,
Распустив пару сломанных крыл.

Этот ангел с невинным челом
На красавиц не смотрит, увы!
И суккубы ему нипочём,
Что вторгаются к юношам в сны.

Этот ангел от Бога отпал,
Перейдя к Оппоненту Его;
Бросив вызов Началу Начал,
Добивается он одного:

Поцелуем отметить уста,
Изрыгающие лишь хулу
И, отвергнув аскезу Христа,
Подарить анилингус Козлу...