Спрятанное счастье

Алексей Волков 17
С мыслями о чуде,
В солнце и ненастье,
Всюду ищут люди
Спрятанное счастье.

Ищут за горами,
На седых вершинах,
Там, над облаками,
Или на равнинах.

Ищут в океанах,
Бороздят просторы,
На телеэкранах
Тоже разговоры.

На других планетах,
Те, кто очень прытки.
Путаться в советах
Жалкие попытки.

Только счастье рядом,
Где-то в твоём сердце,
Отворить лишь надо,
Небольшую дверцу.

Не ищите в близком,
Он вам не поможет
Им владеть со смыслом
Только каждый может.

Не ищи в значеньях,
Материальных благах,
Пропадешь в сомненьях
На крутых зигзагах.

Бьёмся, как в недуге,
Не остановиться,
Чтобы на досуге,
Нам в себе порыться.

Нет, путём красивым,
Счастье не добыть,
Можно лишь счастливым
Научиться быть.