Перерождение

Леонид Кулевцов
Человек родился многоликим;
Был фигурой важной от рождения.
А скончался Янусом двуликим,
Обнажив свое перерождение.

Жил как все, в реальности злосчастной,
Обязуясь обществу сгодиться,
И не думал, видимо, несчастный,
Что способен так переродиться.