я тороплюсь начёркать бред

Людмила Нижегородцева
Едва покажется рассвет,
лучом достигнув дна реки,
я тороплюсь начёркать бред.
И это назову ''стихи".

Немного совесть погрызёт
за бедность рифм, пустой финал –
не поддаюсь, пишу. Пройдёт.
А кто так, братцы, не писал?

Нырнёт стишонок в водоём
и поплывёт искать дружка.
Им  будет веселей вдвоём
смотреть,  как пыжится река,

ломая панцирь серых льдин.
И сотворится волшебство
содинения седин
с любовью нашей и Его.

Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/P7dcny8-pf4?si=1HtGzUh6qiByExx9