Да будут вечно жить библиотеки

Людмила Ефремова-Рюмина
Библиотеки тишь я не нарушу,
Её беззвучно лёгкое дыханье.
Распеленаю, как младенца, душу
И полечу к истокам мирозданья…

Зависну я меж небом и землёю
И отрешусь от суетного мира.
Возможно, новое в себе открою
Иль вспомню вновь великого кумира.

Ты поспеши сюда, чтоб не остаться
С худой сумою на пустынном бреге,
Но постарайся вовремя добраться –
Вся мудрость в этом истинном ковчеге.

Корабль надёжный – временем проверен!
Он обойдёт все рифы и теченья.
Бесценный груз, что был ему доверен,
Доставит кормчий в пункт по назначенью.

Покуда звёзд галактики искрятся,
И катят воды в океаны реки,
И мотыльки на яркий свет стремятся…
Да будут вечно жить библиотеки!