Больно, очень больно в эти дни...

Челнокова Евгения
Больно, очень больно в эти дни,
А как будто, говорят, весна.
Мы зажаты временем одним,
И Земля у нас на всех одна.
Крылья были – вдруг разорвались,
Хочется укрыться и молчать,
Как молчит в дождях опавший лист.
Сердце тихо плачет, как свеча.
Не слышны весенние шаги,
Мы их ждали… Нужно потерпеть.
Повторяя: «Боже, помоги…»,
Нам друг друга хочется согреть.
Кажется, что стрелки не спешат,
Ветра или сердца слышен стон…
И к молитве тянется душа,
К утешенью в каждом из времён.

          25 марта 2024 г.