Обострение

Алекс Кроссин
/ироничное/



Мне страшно! Приходит весна —
И снова пять тысяч поэтов
Насыплют пять тысяч куплетов,
Как будто очнувшись от сна.

Про вечные вешние воды,
Обычные тёплые дни,
Банальную смену погоды
Всерьёз сочиняют они.

О, бедные русские вёсны,
Кто проклял вас мстительно так?!
Язык свой докучный и косный
Когда обкорнает дурак?!

Мой ближний, вульгарщиной хворый,
Ты лучше бы глух был и нем,
Чем вёл о весне разговоры
В отсутствие мыслей и тем.

Грешно над тобой не смеяться.
За смех этот, наоборот,
В раю правдолюбца-паяца
Награда великая ждёт.



20 апреля 2024г.