Рисую словами, тоскую о красках и нотах

Евгений Капитанов
Рисую словами, тоскую о красках и нотах.
Бумагу и ручку сомкнув для словесных полотен,
пою о высоком, молюсь о насущных заботах,
мечтаю о радостной жизни в родимом болоте.
Стихи утверждают для мира мою ненормальность.
Реальность работы являют топор и лопата.
Лишь зависть и жадность - проблемы, насущная малость
просящему дастся. Подачка небес небогата.
Голодные мысли пронзительны. Явственно видно
стремление к славе, богатству и путь к совершенству.
Орду реалистов волнуют сокровища,.. яства и вина.
Предтечи спрямляют стези Неземному Блаженству.