Она меня ждала на ужин. Окна. Колючая роза

Виктор Клименко 2
Она меня ждала на ужин.

Она меня ждала на ужин,
Из щёлка в платье голубом.
Не шее бусы из жемчужин,
Сверкали кольца серебром.

На белой скатерти приборы,
Фарфор, хрусталь и мельхиор.
Задёрнуты на окнах шторы,
Парфюм нежнейший от Dior.

Она зажгла камин трескучий,
Огонь дрожащий, свет ронял.
Какой я всё-таки везучий,
В дверь позвонил - её обнял.


Окна.

Окна уютные тогда,
Когда есть подоконники.
Были верны мне, все мужья,
Верны были любовники.

Дарила ласку им свою,
Дарила страсть и душу.
Люблю не только море я,
Люблю небо и сушу.

Ночью горит моё окно,
Пугает одиночество.
Мужчинам имя говорю,
Не называя отчество.


Колючая роза.

Помню я, ту поездку на катере,
Когда розу, он мне подарил.
Укололи шипы, мои пальчики,
Ах, зачем он меня покорил?

Мы катались, до утренней зореньки,
Оторвал он, цветок на корню.
Потеряла свою я головушку,
Потому, что его я люблю.

Но, недолго я им любовалась,
Улетела как снег, его страсть.
И осталась, одна только веточка,
От той розы, что я обожглась.

Вот, как в жизни, бывает подруженьки,
Когда сердце поёт от любви.
Говорят, что есть где-то единственный,
Как же встретить его на пути?