Было время - оно утекало

Татьяна Беляева -Томашевская
     Навеено Игорь Нехаенко
    Одесса на..."Выпито море
              Погасла луна
.      Но всё идёт...


Время  бежало-оно
Утекало
Знойно и  быстро
Словно лекала
непарно провисли
Что же- без статики "паровоз"?
Что же- мостом изогнулся вопрос
Ответно вопросом выгнулся мост
Каплями крошевом медонос
Нежатся кресла
В последнем ряду
Мимо корзинки
Ты шепчешь-"Пройду"
Что же за морем
Ты хочешь найти
Твердью не в горе
Камешки в ссоре
Ростками в  пути
Этим молчанием не обойти
Нитей тончайших
Ни шквал забытья
Сохнет над валом
Девятым кутья
Пробуя нежно
язык прикусив
Вдаль в "далекО"
Улетевший мотив