Мне не за что тебя благодарить

Миклош Форма
Мне не за что тебя благодарить,
хотя испытываю благодарность.
Испытывать, но умолчать, – не старость,
а счастье, где не нужно говорить

ни лишних слов, ни легковесных фраз,
которые давно в родстве с оскомой,
но благодарность тишиной –
истома, которой искушаюсь всякий раз.

И не за что благодарить тебя.
Но есть у благодарности вершина –
безмолвием благодарит мужчина,
что не обязан объяснять себя...