Тайна

Андрей Денисенко 4
Рядеет ночь,
Тускнеют звезды.
Прохлада свежая стоит.
Над речкой Белая берёзка.
О чем-то нежно шелестит.
Туман пуховым одеялом,
Укрыл широкие поля.
Куда-то грусть моя сбежала,
Куда-то спряталась тоска.
Река приветливо играя,
Куда-то вдаль с собой манит.
Здесь дышит все какой-то тайной,
Тут тайно кто-то ворожит.
Заря зажглась на небосводе,
Туман оставил бледный след.
От тайны той осталось только,
Роса в малиновое заре.

1.06.1992