Плот

Джемма-Мария
Нет передышки людям
от событийных ран,
грозен и неподсуден
нрав показал Урал.

Снова такие вести,
что оторви да брось,
Новая Атлантида*,
великорусский «авось».

Слить бы скорее в Каспий
бунты весенних вод,
воют тревожно хаски,
Ной им готовит плот**.

*Старый Орск
** О спасении питомника хаски в Оренбурге
*** Очень много разорённых домов, утонувших собак и кошек, особенно бродяжек и тех, кого не успели или забыли отпустить, а спасибо моё - спасателям - и в Орске, и в Оренбурге, и в Новотроицке, и в Кургане.