Мальчишка из тюрьмы Шлангу Кольке Шлинку

Марина Коптева-Чернобай
Ты пришел,а зачем,
Не знаю.
Чтоб ограбить кого,
Аль прибить?!
Ни жилья, ни работы
Не зная,
Ты захотел меня
Погубить?
Он не ведал
Любви и страха...
Что придется за все
Отвечать.
Битым быть, пощады
Не зная,
Да, в тюрьме себя
Загубить.
Он орал, пальцем
Мне тыкал,
Но, ушел,все же,значит
''Свалил''.
Он, меня во всем
Обвиняя,
Хотел крыши дома
Лишить.
Но,не выдержав ссор и собрав
Свои вещи,
Он ушел в никуда,
Насовсем,
Не поняв сокровенные
Вещи,
Жизнь со мной
Пригубив
И снова в тюрем
плен...
Жизнь по нормам, все же,
Проходит.
Он свою очень
Часто губил,
Поменяв, по-пацански,
Белье на невзгоды,
Быть в тюрьме он
Снова решил.
И снова туда,где
Смерть за ним ходит
Хромая;
А,он- все
Бежит от нее-
Ни семьи, ни заботы
Не зная...
Но,смерть,однако,
Возьмет все свое.