Как не возлюбить?

Александр Буга
Даже зная о себе
     много что плохого,
Мы хотим в своих глазах
     как-то лучше быть!
И тем более в чужих… -
     что же тут такого,
А иначе как себя
     можно возлюбить?

А себя не возлюбя,
     вот какая штука,
Невозможно возлюбить
     всех других вокруг -
То есть этот весь процесс
     сложная наука:
Сам  себя не возлюбил -
     и замкнулся круг!

Я признался сам себе
     во грехах и связях:
То есть вот он я,
     как есть сам себя сужу…
Мой анализ показал:
     столько разной грязи
Сам в себе я откопал -
     страшно, доложу!

И тогда я загрустил:
     что же делать как же?
Коль себя не полюблю,
     как любить мне вас?
Может кто-нибудь как быть
     всё-таки подскажет?
Может кто-нибудь совет
     мне толковый даст?..

Вот я снова в прелесть впал,
     ты прости мя Боже!
Остаётся мне себя
     самого простить,
Тогда, ближних возлюбя,
     возлюблю я тоже
Возлюбившего вас всех!..
     Как не возлюбить?!