А в День Русской весны Севастополь прекрасен

Роман Перин
А в День Русской весны Севастополь прекрасен.
От Москвы и до Бреста морской город любим.
Каждый подвиг с тобой не бывает напрасен.
Обнимаем Россию нашим сердцем морским.

Здесь матрос и солдат, штык и парус - едины.
Здесь на «Башне ветров» древний ветер поёт.
Здесь великий Нахимов гнал морские дружины.
И отважный «Меркурий» на подвиг зовёт.

Здесь Великий Владимир, Казарский, Тотлебен,
Адмиралы Корнилов, Ушаков и Сенявин,
Советские воины, как вечный молебен
Хранят землю родную. Каждый подвигом славен.

Мы от Крымской войны и до Крымского мира
Всегда были в строю, и гордимся отвагой.
Ещё нам по душе тихий рокот буксира,
Когда чайки зовут и взлетают ватагой.

Они души хранят всех погибших за море.
Чтоб живым не забыть цену нашей свободы.
И частицы сердец в каждом новом линкоре,
Чтобы с миром встречать Весны русской восходы.
10.03.2024

Р. Перин, Ю. Иванникова ©