Проходят века

Ира Ливанова
Проходят века,  и приходит мгновение, 
Когда наша жизнь, получив вдохновение, 
Песчинкой промчится по этому миру, 
И снова потом возвратится к эфиру. 

В масштабах вселенной так короток век, 
Который живёт на земле человек. 
Какой будет жизнь - всё решает судьба. 
Путь жизни она выбирает сама. 

Промчится стрелою, и все мы уходим
Туда, где покой мы навечно находим. 
Оттуда сюда возвращаться нельзя, 
Но здесь остаются друзья и родня. 

И мы наблюдаем за жизнью грядущей, 
Такой недоступной, такой вездесущей. 
Мечтаем вернуться оттуда сюда...
Не сбудутся наши мечты никогда. 

***
Отклик на стихи Майи Рассказовой