Явление

Анатолий Яльницкий
Затронув тюль открытого окна,
Плеснув на стены тонкий лунный свет,
Девчоночка по имени Весна
Ко мне явилась из далёких лет.

Я встрече рад негаданной в ночи,
Волнует душу чувственная дрожь,
Как будто вновь от юности ключи
Нашёл среди исхоженых дорог.

Что ей сказать в полнейшей тишине,
О чём вести беспечный разговор?
Судьба ко мне участлива вполне
Ещё с далёких-предалёких пор.

О всех невзгодах честно промолчу,
Как майский вечер звёздный резал след
И как слезинки падали к плечу
Солёной звенью плавленных монет.

Хмельную жизнь цежу не по глотку,
А пью поспешно,жадно и взахлёб.
Та седина, что тянется к виску -
Итог ошибок да рисковых проб.