Весенний дождь

Светлана Стеценко
Пробиваются снова зелёные всходы
Над тёмной прошлогоднею листвой,
И кажутся пунктиром воды,
Что туча льет над заблестевшей мостовой.

Вот что-то смолкло,и вокруг вдруг заблестело:
Сквозь тучи солнце луч пробило золотой,
Но снова грянуло и всё мгновенно потемнело,
И полилось стеной...и полилось...

Резвятся струи ливня и мгновенно исчезают,
Впитавшись в землю тут и там,ты только посмотри:
Они собой как будто распрямляют
Почки кустов,деревьев изнутри.

Весенний ливень навсегда  с земли смывает
То,что корней по жизни было лишено,
Всю накипь из души,всё то,что душу убивает,
Размыто  ливнем будет всё и прочь унесено.