Под зонтиком красным

Лариса Колосова
Вот идёшь под зонтиком красным
И душа расправляет складки,
Ты в моменте, и вроде счастлив,
Хоть апрель-то совсем не сладкий.
Тополиная горечь ныне
На земь выпала липким слоем
И под ливнем  весеннем стынет,
А вверху - уже голубое!
Да, весной зонты только в тягость,
Омывает жизнь свежий ветер,
В его голосе только радость,
И всё то, что милей на свете!
Хоть и дождь, но весна повсюду,
Все вокруг хочет жить сначала,
Вот и я,  захочу и буду
Возрождать чего стало мало!
Веры в близких, надёжных, смелых,
В единенье и искренность взглядов,
В то что, можно поправить нервы
И не ждать уже снегопадов!
20.04.24