Зима опять

Дмитрий Перелазовский
Зима пришла, видать забыла что-то.
И видит уже зелень по лугам.
И не в домёк ей, что здесь правил кто-то.
Листвой прошил по белым сапогами.

Не ожидала, что все так забудут.
Мотив её и песенки в метель.
И воробьи с сорокой в песнях будут.
Здесь воспевать зелёную постель.

И в ярости нам снега навалила.
Закрыла зелень всю с земли кругом.
И с ярости деревья повалила.
Вспахала землю, словно за плугом.

А мы с теплом,  попрятали все шубы.
И достаём теперь на белый свет.
И мёрзнут от мороза руки, губы.
Нам не в домёк, такой её привет.

Готовились к теплу и вот задача.
Мой пёс не хочет без сапог гулять.
Ведь мёрзнут ноги и он чуть не плача.
Боится, даже хвостиком вилять.

А всем виной, стал год наш високосный.
По свету гонит беды и огонь.
Скользит, как линь, а сваришь многокостный.
А на крючке, идёт ленивый конь.

Зима опять вернулась, вот досада.
И мне никак до дачи не дойти.
Опять грести снег от  калитки сада.
Иначе, не проехать ни войти.

20.01.2024