Сонет 3

Антон Алексеевич Лазарев
Мне больно понимать, откуда и куда
Выбрасывает нас череда событий,
Ах, сколько, сколько мыслей - всё руда
Отправленная в топку нашей прыти.

Какая изворотливость и мрак
Сопровождали нас, растерзанных на части!
На полпути к Эдему, или как
Мне озаглавить пьесу нашей страсти?

Опять претенциозность, даже с ней
Звезда взорвавшаяся движется к эфиру
И ей там будет точно не тесней,
Чем вещи памятной в коробке с парафином,

А нам в гробу. Но всё-таки честнее
Рука в руке и поцелуи на аллее.