Вова в школе

Любовь Лодочникова
Не сидится Вове в школе,
вертится везде, всегда.
В перемену ли, за партой
от него одна беда.
Ни привета, ни ответа,
лишь толчки, пинки и брань.
- Что как пугало одета?
Где взяла такую рвань?
Машка косы распустила,
будто вожжи за спиной!
  Нет друзей у Вовы в классе,
будто он больной, чумной.

Но однажды в день погожий
новенькая в класс зашла.
Класс спокойно оглядела,
место для себя нашла.
Рядом с Вовкой она села.
Вот такие, брат, дела!

- Ты чего? Моё тут место!
- Но ведь ты уже сидишь?
- А вдвоём нам будет тесно!
- Прелесть шуточка, малыш!
Я шутить сама умею.
Будем мы вдвоём шутить?
- Мели, Емеля!
Не хочу с тобой дружить!
- Не дружи, но помоги мне.
Здесь ведь я пока одна.
Познакомь меня со всеми.
Помощь мне твоя нужна.
- Ну, болтушка! Балаболка!
Вот помощника нашла!

Вовка дулся и сердился,
фыркал, морщился - и вдруг:
- А подсказывать мне будешь?
В математике я туп.
  Очень быстро подружились
всем на удивление.
Просто Светочке хватило
такта и терпения!