2024г. Часы песочные порой. 1026с

Вячеслав Шишков
Часы песочные порой
Нам ограничивают срок,
В который должен уложиться,
Чтоб прочитать четверостишие.

За пять минут – судьбу свою
Вам не распишешь , что дают
О своей жизни рассказать,
И наизусть стих прочитать.

Короткий век поэта губит,
И не даёт раскрыться людям,
О своих творческих задачах
Он лишь мечтает как о счастье.

Добавьте время поэтессам -
Они лишь думают об этом,
Чтобы любовный час продлить,
И в искушении побыть.

У нас и так жизнь коротка -
Себя растрачивая в снах
Покоя нет стих сочиняя ,
Песок не внемлет оправданиям.

Песчинки друг за другом лихо
Из верхнего сосуда в нижний
Без звука нам пересыпают
Мгновения жизни изначально.

Остановите , я прошу
Хотя б на несколько минут
Часы песочные для нас -
Разбив их раз и навсегда.

2024 г.