Рядом с Ним

Владимир Тау
В глазах моих весь мир застыл.
Увидел то,не зная сущность,
Но мглу от света отличил,
В том видя жизни хрупкость.

Как скорбно видеть жизни тьму,
Когда приснилась мне причина.
Рассеять в темных тучах мглу,
Ведь здесь я рядом и отныне.

Я сведущ там,где спит мой враг,
И даже там,где он не спит.
Он ждет мой гроб,мой ветхий прах,
В колокола со зла звонит.

Но я всеведущ в жизненных делах.
И успокоен знанием Всевышним,
Ведь Он всегда с всезнаньем на устах,
Я для него совсем не лишний.