Берёзки наряжаются

Зоя Зарубина
У нас жара  стоит уже два дня,
А там опять на нас идут морозы.
Пригрело солнышко, запал храня,
Листочки стали выпускать берёзы.

Повеселели, стали обрастать,
Берёзки наши белые родные.
Какая выправка, какая стать,
Ну, просто королевы расписные.

Оденетесь в нарядные шелка,
Оборочки на платьях кружевные.
Серёжки  заблестят издалека,
Примолкнут даже птицы озорные.

И глухари резвятся на току,
Постукивая, радостны и дятлы.
Берёзки одеваются, ... в соку,
Красавицы уснут сегодня вряд ли.

       20. 04. 2024г.