Спроси у бабушки моей...

Валентина Андреева
Спроси у старой бабушки моей
Что с ходунками тихо ходит,
А много ль сил "те переча" у ней?
Что ей уже за восемьдесят вроде!

Спроси сейчас и про её "мобилу"?
Куда смотреть ей не по силам!
И что она, не может на могилу?
К дедуле своему давным-давно придти!
Не ведая, что будет впереди?

Коль даже в магазин за молоком и булкой
Она, бредя между машин, по переулку,
На каждой лавочке присядет-посидит
С тоской на беготню детей глядит.

Вы все лихие! Героини и герои!
Все бодрячки! На смс Олега Роя
С весёлым щебетом о летах, так и сяк,
Глаголите! Совсем еще не зная как!
Мучительно тяжел "старушкин" каждый шаг!