Я просила у зеркала...

Мария Мучинская
Я стояла у зеркала вечером
И просила забрать мою боль.
Бросив взгляд на меня недоверчивый,
Уносило за грань слёз юдоль.

А сегодня вокруг потемнело всё,
Пробежал мне в ответ гулкий треск.
Как сугроб за окном, стала белой я,
Не смогла моя боль в нём осесть.

Слишком много взвалила на плечи враз,
А быть может замёрзло от льдин?
Или просто, вот так, по-отечески,
Рваный  отдало мне палантин.

Чтобы дальше я шла повзрослевшая,
Выбирала сердечком тропу,
И от хитрых причуд не хмелела я,
Берегла каждый час и судьбу.

На пути не скакала кузнечиком,
А искала с умом и душой,
Наобум не ссылалась доверчиво,
Всласть шептаться могла с тишиной.