С каждым днём...

Николай Коновской
С КАЖДЫМ ДНЁМ...

Взбираясь ли упрямо в гору
Иль медленно идя ко дну, –
Зрим в разделениях и спорах
Чужую, не свою вину.

Как дети малые, беспечны,
Куда, зачем, за кем идём?
Живём, как будто вправду, вечны.
А жизнь короче…
С каждым днём…