Начинаешь смотреть...

Ель Лисина
Начинаешь смотреть- и закружится голова
 В этот омут, откуда снова летят снега
Там у зеркала, смерть, примеряющая кружева,
 Там у зеркала жизнь, примеряющая жемчуга

Как портретно похожи: глаза, и над бровью прядь
Нет ужасной косы- можно просто нажать delite
А когда по зеркалу вдруг пробегает рябь
Два стекла отражают один непохожий лик.

И в бездонный колодец неба, к чему скрывать, 
Ты сорвешься однажды, сбросив ненужный груз
Где у зеркала жизнь, примеряющая кружева,
 Где у зеркала смерть, и нитка жемчужных бус.