Замечтался

Александр Демченко 3
Снег ненужный за окном
День второй лежит не тая.
Труд на даче - на потом,
Так теперь лежу, мечтая...

Хорошо бы было этак,
И не плохо, если б так,
А не то, вокруг все это
Как-то все-таки не так.

Я не долго соображаю:
Парень скромный и простой,
Я всего сильней желаю
Стать Владычицей морской...

Не владычицей... Владыкой!
Не менять же мне свой пол,
Тут уж пальцем в лоб не тыкай,
Я не круглый и не пол!

А как только я им стану,
Уж делов наворочу!
Я владычить не устану:
Всех в бараний рог скручу!

Прикажу - сравняют горы,
А потом сорвут Луну!
Соберу земли просторы
В руку твердую одну!

Я таким великим буду...
- Эй, бездельник, ну вставай!
За собой помой посуду,
Да на кухне подметай!