Инцидент

Феликс Чакстер
Самая дикая кошка из всех, что я гладил.
Не знаю, почему я вновь вспомнил об этом сейчас.
Лет тринадцать, если не больше, прошло
С того дня, когда мы стояли с приятелем
И наблюдали тех агрессивных подростков,
Шумевших у него во дворе.
С ними, впрочем,
Была одна девушка старше,
В футболке Slipknot, довольно высокая
Чертовски красивая мертвая девочка,
Что жаловалась особо буйному пареньку
На ребенка, гулявшего поблизости с отцом.
И парень вступил в конфронтацию с тем мужчиной,
Который был весьма суров,
Но и достаточно хладнокровен, чтобы сдержаться.
Я же себя не сдержал.
Я был так взбудоражен
Той девушкой, ее неправильным поведением,
Что неожиданно для себя приблизился к ней,
Ведомый убийственно сильным желанием.
Но и она, обернувшись,
Не ожидала увидеть меня, в моем пиджаке
И черной рубашке, прямо перед собой.
Я с ней заговорил
Так ласково, как только возможно,
Спросил, чего она бесится,
А та растерялась.
И я, продолжив что-то говорить,
Нежно провел пальцами по ее щеке,
Почти не ведая, что творю.
Она же закрыла глаза и широко улыбнулась, а после
Я ее поцеловал.
Никогда прежде
Я не был столь смел и безрассуден,
Но главное, что и она ответила на поцелуй,
Отчего те буйные парни пребывали в смущении,
Не знали, что сказать,
Просто смотрели, наполняясь сознанием того,
Что самое большое безумие,
Сбивающее с толку всех
Вовсе не агрессивно,
А подкрадывается нежной улыбкой
И окутывает невероятной любовью.
Тогда
Даже мужчина наконец-то увел свое чадо.