Нам говорили Третья Пасха

Ната Звонка
Я не хочу, о Боже правый,
Писать о смерти и войне.
Исчезнет пусть войны дыханье
во мне.

Нам говорили : «Третья Пасха...
Придёт за первыми она.»
Но не окончилась на Пасху
война .

И ложь за ложью, ложь за ложью,
И смерть за смертью, и потом
мы вновь в проклятом ожиданьи
живём .

О, Боже правый, может, все же
исполнишь ты мою мечту?
Я миллион молитв горячих
прочту.

И будет снова небо тихим.
И будет зелениться рожь.
Меня ты возле стен церковных
найдёшь.

Осталось две недели только.
И в Пасху, как и каждый год,
Огонь чудесный Благодатный
сойдёт?…