Адели скромно улыбнулась

Алексей Николаевич Поткин
Адели скромно улыбнулась,
Прикрыв рукой движение губ,
К окошку взор свой повернула,
Волненьем скрасив красоту.
Она конечно же хотела
Сейчас ему ответить "да",
Но от стесненья не сумела
И отвечает мило так:
"В любви внезапно вы признались.
Не ожидала я сейчас."
В душе прошли волной терзания-
Любви прекрасная черта.
" Я вам отвечу, но чуть позже,
Меня застали вы врасплох.
Вы подождите и быть может,
Мне даст собраться с чувством Бог."
" Не тороплю я вас с ответом.
И сколько нужно будет вам,
Вы разбирайтесь, и при этом
Придайте ясность тем словам."
Он нежно взял её за руку,
Поцеловал, прижал к щеке.
И повторил бы всё по кругу
На долгожданной той волне.
Она стесняясь прерывает
Его замкнувшийся подход и,
Покрасневши убегает
Туда, где отдыхал народ.

20.04.24