В госпитале

Владимир Крюков Сл2
Сквозь завесу страха,
сквозь ночную тьму
лёгкой светлой пташкой
лучик проскользнул

в душу из осколков,
из сюжетов ран,
заслонивших шторкой
весь земной экран.

Улыбнулся скромно
раненным лицом
молодой девчонке
где-то за окном.

Поселил надежду:
Буду, буду жить!
ты, фашист, подальше
от меня держись!

Скоро я окрепну,
скоро стану в строй
и любую крепость
            уничтожу...
               В бой!