Жизнь кипит

Людмила Сафонова
И снова жизнь, рожденная, кипит,
Проклюнувшись, росточками вживалась,
Снегов последних весь хрусталь допит,
И ручейком с волною рек сливалась.

Весна опять собою нас влечет,
Ей рассказать бы, как ее мы ждали,
Обочиной, звеня, ручей течет,
И под его настрой мы попадали.
 
Он подхватил восторженный припев,
Был в ожиданье этих дней тирады, 
И снова всюду слышится напев,
Весны, конечно, в ароматах сада.

И лучик солнца нынче не грешит,
С горы скатившись. в этот мир ворвется,
Шутя, своей улыбкой рассмешит,
Ведь с нею, в нас, тепло его прольется.

В травинке каждой, нежном стебельке,
Весны, в размахе, видится творенье,
И хочется бежать вдаль налегке,
Из строк слагая ей стихотворенье.