Воплощение тоски

Егор Акулов
Вот черное - и я тебя люблю.
Вот белое - и я тебя молю
Без слов остаться в этой суете
Подобно нескончаемой мечте.

Квадрат неописуемый, квадрат,
Когда глаза смыкаю в аккурат
Со звездами и главною звездой,
Но небеса мне кажутся водой.

Вот где-то лодка наша проплывет,
И океан нас завидно зовет.
И парус нов, по-дественному бел,
А я робею, в прошлом оробел.

Мелькает черное, и белое опять,
Я рад во сне, как в августе, обнять,
Но только руки... Руки далеки.
Ты стала воплощением тоски...