Исчезла тропинка

Ирина Молочкова
Услаждается слух птичьей трелью,
От лесов рассиялись глаза -
Без меня распуститься посмели,
Как у девы тугая коса.

Наступаю сторожко на травы,
Не примять бы незрелый росток.
И вливается юной отравой
В зрелый возраст берёзовый сок.

Закручинилась. Но хворостинка
Процарапала след по руке.
Поглядела - исчезла тропинка.
Незнакомая жизнь вдалеке.

     20.30   18.04.2024