Скажи, судьба

Ольга Шек2
Скажи, судьба, ну что со мной не так:
За столько лет усилий и ненастей,   
Ты не послала мне надежды знак,               
Ни малой доли, ни крупицы счастья.

Я билась головой в сырой ночи,
Бездомной птицей падала на землю,
И, пламя потушив своей свечи,
В бессильи останавливала
время. 

От боли сжавшись, стоя на краю,               
Мне шага не хватало до паденья…            
Я уцелела, вопреки всему. 
Не ты была "виновницей"
спасенья!               

Сама с собой безжалостно борясь,
Молилась беспросветными ночами,
Крушила все в себе и, возродясь,
Я снова начинала все сначала.               

Душа с мольбой кричала «помоги!»,
Надрывным голосом к тебе взывая,            
Ты отвернулась. Не подав руки.               
И к моей боли ты была глухая.