Лирика. Миле Царёвой

Борис Мостовской
Миле Царёвой, про нашего кота, Эмануила.

  Эмик.

За двором,
живёт наш кот,
Всё у него,
Наоборот.
Коль захотел
перекусить,
Нужно что нибудь,
стащить.

Хозяйские, колбаски,
Взять можно, без опаски.
А, ещё сосиски,
из соседской миски.   
Зачем туда,
кто, положил,
Коту -то, в общем,
удружил.

Эх, копчёной -бы,
колбасы,
Смазать, чтоб
коту, усы.
Не есть, в натуре,
живую плоть,
Не варвар я,
цивильный кот.

Да, как -же птичку,
есть живую,
Где найдёшь,
потом такую.
Она, так весело,
поёт,
И, на мясо,
не пойдёт.

Утром рано,
кота будет,
О нём точно,
не забудет.
Пусть живёт,
птица, поёт,
Себе поесть,
наш кот найдёт.

Зачем и рыбу,
есть живую,
Я об этом,
всем толкую.
Лучше в речку,
отпускать,
Лишь поесть -то,
где достать.

Телевизор я,
смотрел,
Чуть совсем,
не окосел.
Люди, друг,
друга убивают,
Они о мире,
что, не знают. 

Лучше кошечек,
ласкали б,
Тогда бы,
не было печали.
А, убивать ведь,
это грех,
Жить то можно,
без помех.

На мужчин,
похожий котик,
Он, такой же,
обормотик.
И на лево,
он, гуляет,
О семье вдруг,
забывает.

Неисповедимы,
кота пути,
Но его лучше,
не найти.
Пусть гулящий,
зато свой,
Он, не сбежит,
к семье другой!