туман многоточий

Елена Дамарова
посмотри: ткань реальности рвется,
трещит по швам,
в зеркалах и в пустых колодцах
виден Храм.

что теперь твой житейский опыт-
морок? тлен?
первый всадник - тяжелый топот
перемен.

перемен ты желал здесь страстно?
получай!
тем, кто рвет реальность, негласно
дай на чай.

сны приходят из ниоткуда -
будь как сны,
жги надежды и делай чудо
из весны...

из весны, из луны, из мрака,
звезд и слов.
если время наш мир оплакать,
кто готов?

не давай себя заморочить,
будь как ртуть,
апокалипсис не отсрочить...
нынче дни темнее, чем ночи
и реальность стала не прочной,
не порочной. И в час неурочный,
проскользнув сквозь туман многоточий,
просто будь...