Небо осеннее тучами сколото

Георгий Булычев
Небо осеннее тучами сколото,
Преет листвы потемневшее золото.
Где ты теперь, бесшабашная молодость?
Втуне кричу.
Клочья тумана барашками белыми
Между деревьями оцепенелыми,
Сердце застыло тоской онемелою,
Так не хочу.
В замять уходят с зарёю туманною
Прожитой жизни виденья пространные, -
Мыслей полёт.
В пору осеннюю, в пору ненастную,
Кажется мне тяжелее и явственней
Старости гнёт.