Заснежен серой смога чёрный город

Георгий Бухаров
      акростихотворение
         ЗОНА РИСКА

Заснежен серой смога чёрный город
Озон свободы окисляет здесь асфальт
Несчастен и старик и тот кто молод
А в коде ДНК двойной спирали фальшь

Рискуют все здесь заболеть ковидом
И в маске выглядеть космополитом
Секунды боли тянутся в метро часы
Которые текут в тумане ядовитом
А миги жизни поступают на весы