Бабушкина Рука

Оля Куклина
Твоей Руке не быть моделью,
колец ажурных не носить...
Уже состарена метелью
ладони спутанная нить...

     Твоей Руке не щелкать пальцем,
     чтобы исполнился каприз,
     на плечи кавалера в танце
     ей не взлететь-поникла вниз...

Ей не ловить букет невесты,
и чье-то сердце не забрать,
не осчастливить царским жестом
поклонников влюбленных рать!
   
     Не замереть пред поцелуем,
     от страсти нервно не дрожать,
     и в предвкушении ликуя
     руки желанной не пожать...

Но есть завидная свобода-
приличьям пошлым вопреки,
не побоясь навлечь невзгоды,
глупцам не подавать Руки!

     В пощечине взлететь-Свобода-
     небрежным жестом лесть стряхнуть,
     и низкой подлости природу,
     как плетью, холодно хлестнуть!

В Руке твоей-любви безбрежность,
Ей никогда не постареть!
Все просто - есть тепло и нежность-
Обнять и просто пожалеть...